Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 3 xícaras (chá) de leite morno 1/2 xícara
-

Pão doce especial

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 3 xícaras (chá) de leite morno 1/2 xícara


Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento biológico fresco
3 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Faça os pães, coloque em uma assadeira, pincele com as gemas e polvilhe o açúcar cristal. Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 32 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de açúcar 500ml de

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de morangos limpos (300g) 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 lata de óleo (utilize a lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 lata de leite condensado 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de