Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3
-

Pão doce de laranja

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de suco de laranja morno
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Cobertura:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente o suco, os ovos, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 3 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Com as partes de massa faça rolos e trance um no outro formando uma trança grande e com ela forme um circulo unindo as pontas. Coloque em uma fôrma de buraco de 40cm de diâmetro, pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e espalhe o suco da laranja misturado com o açúcar sobre o pão. Deixe amornar e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento fresco (30g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 2 colheres (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães sírios 2 colheres (sopa) de maionese 8 fatias de rosbife 8 fatias de tomate 4 fatias de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate branco picado 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite em pó 4 colheres