Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cerejas para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture a cereja. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture. Para montar o bolo, coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade da calda da cereja reservada, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo. Regue com a calda da cereja restante, espalhe a cobertura sobre todo o bolo, decore com cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Adriana Rocha