Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1,2kg de abóbora em cubos
1,5 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a abóbora, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Transfira para uma panela, acrescente o creme de leite e o queijo gorgonzola e leve ao fogo médio até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, polvilhe o cheiro-verde e o queijo parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos