Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal 1/2 xícara (chá) de
-

Pão doce de creme

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal 1/2 xícara (chá) de

[PAGE TITLE]


Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
60g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
1 litro de leite
4 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de laranja
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido. Acrescente a água, o suco, os ovos, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar. Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Corte ao meio, trance e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com os ingredientes da cobertura misturados.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães sírios 2 colheres (sopa) de maionese 8 fatias de rosbife 8 fatias de tomate 4 fatias de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate branco picado 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite em pó 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chá verde coado morno 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 24 fatias de pão de fôrma sem casca Recheio 1 lata de milho verde escorrido

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite quente 4 cascas de banana-nanica lavadas e picadas 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico (45g) 1 colher (sobremesa) de sal 1/2