Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá)
-

Pão doce de maçã

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá)


Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
4 maçãs verdes fatiadas
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de óleo (use a mesma lata vazia para medir)
2 ovos
50g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Recheio: Bata no liquidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Massa: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento. Despeje em uma bacia e junte a farinha aos poucos. Amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos cobertas com um pano. Depois abra cada massa com o rolo em forma de retângulo, Passe metade do creme em cada uma e espalhe as fatias de maçã sobre o creme. Enrole como um rocambole, torça levemente e junte as duas pontas.Coloque os pães em fôrmas redondas, pincele a gema batida e deixe crescer por 10 minutos. Leve ao forno quente por 30 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 lata de leite condensado 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento fresco (30g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 2 colheres (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães sírios 2 colheres (sopa) de maionese 8 fatias de rosbife 8 fatias de tomate 4 fatias de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)