Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de morangos limpos (300g) 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)
-

Pão doce de morango

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de morangos limpos (300g) 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 caixa de morangos limpos (300g)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de morango
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar, coloque no liquidificador, com os demais ingredientes da massa, menos a farinha. Bata bem, coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos, se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, faça bolinhas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada, umas por cima das outras. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e reserve. Para a cobertura, em uma panela, coloque a maisena dissolvida na água, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a gelatina e a glucose, misturando. Espalhe sobre o pão, deixe esfriar e desenforme. Se desejar, decore com morangos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 lata de óleo (utilize a lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 lata de leite condensado 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento fresco (30g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 2 colheres (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal 1/2 xícara (chá) de