Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 32 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de açúcar 500ml de
-

Pão doce de nozes

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 32 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de açúcar 500ml de


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 32
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
500ml de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Nozes a gosto para decorar
Recheio:
500g de nozes moídas
3 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o sal, o açúcar, o leite. Acrescente o ovo, a margarina, a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que desgrude das mãos. Sove bem a massa, divida em quatro partes e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as massas com um rolo, espalhe o recheio igualmente entre as 4 massas e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada um rocambole ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espalhe os ingredientes da cobertura misturados e decore com as nozes.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de morangos limpos (300g) 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 lata de óleo (utilize a lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 lata de leite condensado 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento fresco (30g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 2 colheres (chá) de