RECEITAS

Legumes gratinados

Com ingredientes saborosos e um molho especial, a receita de legumes gratinados é uma excelente escolha para ser feita ainda hoje! Veja o passo a passo:

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Aprenda a fazer legumes gratinados e surpreenda! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/03/2017 às 11:37
Atualizado às 11:37

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Na foto, os legumes gratinados estão dispostos em uma travessa de vidro branca. Uma colher retira parte da receita, revelando os legumes bem temperados. O molho branco que cobre os legumes está levemente dourado.

Aprenda a fazer legumes gratinados e surpreenda! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos legumes gratinados

  • 2 batatas descascadas em fatias de 2cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal por 4 minutos e escorra. Forre o fundo de um refratário retangular e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pimentão, o brócolis e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o milho e refogue por 3 minutos. Misture o tomate, tempere com sal e pimenta. Desligue e espalhe no refratário.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe sobre os legumes, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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