Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do porpetone recheado com queijo parmesão
- 2 pães franceses amanhecidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 gemas
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
- 3 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- Noz-moscada a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os pães com o leite e deixe descansar por 10 minutos para amolecer. Retire e, em outra tigela, misture a carne moída, o pão, a cebola, o alho, a salsa, o orégano, a gema, sal, pimenta e o vinagre. Sove até uniformizar e molde bolas do tamanho de um pires de café. Amasse levemente com as mãos para que fiquem achatadas. Faça um furo no meio e recheie com os queijos já misturados. Feche e modele novamente.
Passe cada uma nos ovos batidos e empane com a farinha de rosca. Aqueça uma panela com óleo, em fogo baixo, e frite aos poucos até dourar levemente. Retire, escorra em papel-toalha e arrume cada uma em um prato. Cubra com o molho de tomate quente e temperado com noz-moscada. Decore com uma folha de manjericão e sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado de arroz com cenoura e ervilhas tortas refogadas.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS