RECEITAS

Carne com legumes e shoyu

Quer fazer um prato completo, com ingredientes deliciosos e em pouquíssimo tempo? Esta receita de carne com legumes e shoyu é uma ótima escolha! Veja:

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Esta receita de carne com legumes e shoyu é prática e muito saborosa! Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/03/2017 às 12:30
Atualizado às 12:30

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Na foto, a receita de carne com legumes e shoyu está disposta em uma tigela quadrada de vidro branco. Ao fundo, em outra tigela, está arroz branco. Toda a decoração da foto tem inspiração oriental, nas cores branca, preta e marrom.

Esta receita de carne com legumes e shoyu é prática e muito saborosa! Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne com legumes e shoyu

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias diagonais
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com óleo e frite a carne até dourar levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o repolho, o brócolis e o champignon. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o shoyu e, se necessário, tempere com sal. Despeje a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue, acrescente cebolinha, o óleo de gergelim e misture. Disponha em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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