Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de mandioca
- 1,2kg de mandioca em pedaços
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com o leite, tempere com sal e pimenta.
Em um refratário médio, intercale camadas de creme de mandioca, de molho, de presunto e de queijo mussarela, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos e sirva em seguida.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM