Lasanha de mandioca

Está com vontade de comer lasanha, mas não tem a massa própria? Aprenda a fazer uma receita diferente: a lasanha de mandioca! É uma delícia!

None
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 17/04/2017 às 13:35
Atualizado às 13:35

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
prato azul com um pedaço quadrado de lasanha de mandioca gratinada, talheres ao lado e queijo ralado ao fundo

Aprenda a fazer essa receita de lasanha sem massa | Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de mandioca

  • 1,2kg de mandioca em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com o leite, tempere com sal e pimenta.

Em um refratário médio, intercale camadas de creme de mandioca, de molho, de presunto e de queijo mussarela, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos e sirva em seguida.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.