Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de feijão com cachaça
- 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de costela
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
No liquidificador, bata 3 xícaras do feijão, a água e o caldo de costela. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o feijão batido no liquidificador, o feijão restante e a cachaça. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Caldo de batata com queijo e bacon
- Caldo de aipim com carne-seca
- Caldo de ervilha com frango desfiado