Caldo de feijão com cachaça

Com os dias frios, dá uma vontade de tomar um caldo delicioso, não é? O caldo de feijão com cachaça fica pronto em 40 minutos! Não deixe de experimentar!

None
Para os dias frios, que tal um caldo de feijão com cachaça? Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/04/2017 às 13:12
Atualizado às 13:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
O caldo de feijão com cachaça está dentro de uma cumbuca branca com alças do lado

Para os dias frios, que tal um caldo de feijão com cachaça? Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de feijão com cachaça

  • 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

No liquidificador, bata 3 xícaras do feijão, a água e o caldo de costela. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o feijão batido no liquidificador, o feijão restante e a cachaça. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.