Contrafilé com tomate assado e mussarela

Temos uma ideia especial para deixar seu almoço ainda mais gostoso: contrafilé com tomate assado e mussarela! Prepare em 30 minutos e se surpreenda!

None
Contrafilé com tomate assado e mussarela: faça para o almoço ainda hoje! Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Áurea Soares

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/04/2017 às 13:15
Atualizado às 13:15

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, o contrafilé com tomate assado e mussarela está em um prato de vidro quadrado, decorado com manjericão. Os bifes estão bem passados.

Contrafilé com tomate assado e mussarela: faça para o almoço ainda hoje! Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Áurea Soares

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do contrafilé com tomate assado e mussarela

  • 4 tomates italianos cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
  • Óleo ou azeite para untar
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo

Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados. Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto. Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela. Decore com as folhas de manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.