
Diferente e saboroso, o bolo de marshmallow e brigadeiro é escolha perfeita para o café da tarde com a família! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de marshmallow e brigadeiro
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Granulado para polvilhar
Recheio
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar. Misture com a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parcialmente o miolo preservando as laterais e o fundo. Reserve.
Para o recheio, em uma tigela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 10 minutos até dissolver todo o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata até formar o marshmallow. Sem parar de bater, junte a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Recheie o bolo, coloque a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Bolo de nozes com cobertura
- Bolo de leite Ninho® com morango e chocolate
- Bolo de chocolate branco e preto