Receita de Canelone de berinjela

Aprenda essa saborosa Receita de Canelone de berinjela, uma versão saudável sem massa, deliciosa e muito fácil de fazer com recheio de ricota.

Canelone de Berinjela em uma travessa branca.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/ Aemi Maeda
Canelone de Berinjela em uma travessa branca.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Canelone de berinjela

  • 20 fatias finas de berinjela cortadas na horizontal
  • 20 fatias de peito de peru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelado em cubos (480g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 3 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, a cebola, a azeitona, o iogurte, sal, pimenta-do-reino e cheiro- -verde. Para montagem, sobre cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de peito de peru, uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque metade do molho em um refratário, arrume os canelones por cima e cubra com o molho restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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