Esta receita de fritada de berinjela fica uma delícia e é uma opção muito saudável para as refeições do dia a dia, já que é muito prática e fica pronta rapidinho! Aprenda e faça hoje mesmo em sua casa!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da fritada de berinjela
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 200g de queijo mussarela em cubos
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 1 berinjela em tiras
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso. Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da mussarela por cima. Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar. Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS