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Substituto em diversas receitas, a biomassa de banana verde está no topo da lista quando o assunto é dieta e bem-estar. Confira!
- Foto: Shutterstock.com

Biomassa de banana verde: conheça os benefícios do alimento

Substituto em diversas receitas, a biomassa de banana verde está no topo da lista quando o assunto é dieta e bem-estar. Confira!

Para quem não consome nada de origem animal ou até para quem busca um estilo de vida mais saudável, o alimento é um ótimo substituto em diversas receitas. Feita com polpa cozida, a biomassa de banana verde está no topo da lista quando o assunto é dieta e bem-estar. Além de ajudar no processo de emagrecimento, as receitas que levam a massa feita a partir da fruta que ainda não amadureceu trazem diversos benefícios para a saúde. Você sabe quais são?

Perca peso, já!

De acordo com Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, como a biomassa possui baixo índice glicêmico, faz com que a sua digestão e absorção pelo organismo seja mais lenta, o que aumenta a sensação de saciedade e, consequentemente, contribui para a perda de peso. “Pelo fato de ser proveniente de um fruto ainda verde, atua na proteção da mucosa gástrica, auxilia no trânsito intestinal, contribui para a saúde da microbiota intestinal, que são as bactérias benéficas que vivem no intestino, promove a prevenção de doenças como câncer do intestino, por exemplo, e atua na redução do risco do diabetes tipo 2 e na redução da produção do LDL, mais conhecido como o colesterol ruim”. A especialista ainda destaca que a biomassa de banana verde também é fonte de potássio, fósforo, magnésio, ferro, manganês e zinco. “É uma massa isenta de glúten, pouco calórica, com alto teor de amido”, completa a consultora da Superbom.

Substituta em receitas

A biomassa pode ser adicionada a qualquer preparação, seja doce ou salgada. Para quem não consome nada de origem animal ou até para quem busca um estilo de vida mais saudável, o alimento é um ótimo substituto para diversas receitas como brigadeiros, bolos, massas, maioneses, recheios cremosos, entre outras. “Muitos pensam que, ao acrescentarmos a mistura às preparações, tudo ficará com sabor de banana, mas isso não acontece, visto que o alimento não possui sabor forte e, portanto, não altera o sabor da preparação”, conclui a nutricionista.

Texto: Lara Pires/Colaboradora | Consultoria: Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom

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