RECEITAS

Torta cremosa de queijo e bacon

Aprenda agora mesmo esta receita de torta cremosa de queijo e bacon, que além de deliciosa, é muito prática de fazer! Todos vão adorar!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/04/2017 às 08:26
Atualizado às 08:26

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal aprender uma receita deliciosa para o lanche da tarde e que ainda pode render um jantar especial e prático? Confira esta receita de torta cremosa de queijo e bacon, cuja massa leva apenas 3 ingredientes!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de queijo e bacon

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Reserve. Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogê- nea. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Sobre a massa, espalhe o refogado de bacon e brócolis. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo provolone e o queijo mussarela. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS