Folhado de maçã

Tempo: 1h45 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão finas 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina 700g de maçãs

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:30
Atualizado às 15:09

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h45
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão finas
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
700g de maçãs descascadas e fatiadas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 colher (chá) de canela em pó
300g de massa folhada laminada
1 gema
1 colher (chá) de leite
Margarina para untar

Modo de preparo:
Leve o pão para dourar numa panela com 1 colher (sopa) de margarina. Transfira para uma travessa e junte a maçã, o açúcar, as uvas-passas e a canela. Misture bem. Derreta o restante de margarina em fogo baixo. Sobre duas folhas de papel-manteiga, coloque uma folha de massa folhada e abra como o rolo. Pincele a margarina derretida e coloque o recheio a 5 centímetros da borda. Enrole a massa com a ajuda do papel, pincelando a margarina a cada volta. Por último, misture a gema com o leite e pincele a massa. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio por 45 minutos ou até dourar. Sirva frio.

Colaborador: Foodlook

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.