Filé grelhado com mostarda, salada de rúcula e arroz à grega

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de filé-mignon alto com aproximadamente 200g cada Sal e pimenta-do-reino a gosto 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:29
Atualizado às 15:09

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Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de filé-mignon alto com aproximadamente 200g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de mostarda
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 maço de rúcula lavada e seca
Arroz:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 pimentão vermelho pequeno sem sementes em cubos
1 cenoura média em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
3 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o arroz, o pimentão, a cenoura, a ervilha e sal a gosto. Cubra com água quente e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até a água secar por completo e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa com a manteiga e o azeite e frite 2 bifes de cada vez em fogo alto por 4 minutos de cada lado. Reserve em local aquecido. Misture a mostarda e o creme de leite no molho que restou na frigideira e aqueça levemente. Solte o arroz com um garfo e coloque em uma travessa. Arrume os bifes em outra travessa e cubra com o molho. Sirva acompanhado da rúcula temperada a gosto.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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