
Prepare o enformado de batata com presunto e queijo num piscar de olhos! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do enformado de batata com presunto e queijo
- 4 batatas raladas grosseiramente
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, misture a batata, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, e desligue. Espalhe metade da batata em um refratário médio. Espalhe o presunto, metade da mussarela, o requeijão e cubra com o restante da batata. Polvilhe com a mussarela restante e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida. Se desejar, sirva o prato acompanhado de salada de alface.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS: