Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com paçoca
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amendoim torrado e triturado para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até homogeneizar. Transfira pra uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o amendoim e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com amendoim e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS