Pão de ervas e uvas frescas

Quer inovar na hora do café? Então aposte nesta receita de pão de ervas com uvas frescas! Fica uma delícia e é diferente de tudo o que você já provou

None
Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda

por Lirian Coelho
Publicado em 11/04/2017 às 13:32
Atualizado às 13:32

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
pão de ervas e uvas sobre uma travessa branca em uma mesa com toalha verde escura. Ao lado alguns ramos de alecrim e cachos de uvas verdes

Receita de pão diferente com ervas, uvas e queijo | Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda

Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão com ervas e uvas

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de alecrim desfolhado e picado
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de água morna
  • Azeite para untar
  • Uvas-itália cortadas ao meio sem sementes para decorar

Recheio:

  • 200g de queijo de cabra
  • 300g de uva-itália sem semente cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o alecrim e misture. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe até espumar. Incorpore a farinha ao fermento, aos poucos, amassando energeticamente por 15 minutos ou até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer até por 2 horas ou até dobrar de volume.

Sove a massa em uma superfície enfarinhada, abrindo-a com as mãos ou com um rolo. Recheie com o queijo de cabra e as uvas misturadas ao açúcar. Enrole e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com azeite. Decore com uvas e leve para assar, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para não abafar o fundo. Sirva.

Colaboração: Clo Dimet

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.