Patê de alho: receita prática e fácil de fazer

Aprenda esta receita de patê de alho, um acompanhamento delicioso que fica pronto em apenas 5 minutos para deixar suas carnes e petiscos mais especiais!

None
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/04/2017 às 08:33
Atualizado às 13:21

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal uma receita especial para acompanhar carnes, torradas e outros petiscos este final de semana? Esta receita de patê de alho vai agradar a todos e ainda é muito prática e fácil de fazer! Confira abaixo a receita completa, assista o vídeo que explica o passo a passo e corra já para a cozinha para fazer!

Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de alho

  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.