Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole folhado de berinjela
- 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 berinjela picada
- 1 abobrinha ralada
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções da embalagem, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Receita de folhado de queijos
- Receita de rocambole de batata com carne moída
- Receita de Rocambole de frango recheado