RECEITAS

Receita de pão de minuto

Confira esta receita de pão de minuto fácil de fazer com passo a passo em vídeo! Prepare esta delícia caseira em casa, fica pronto rapidinho!

None
Foto: Kelly Guerra| Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/02/2017 às 07:26
Atualizado às 07:27

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Receita de pão de minuto

Confira esta receita de pão de minuto fácil de fazer com passo a passo em vídeo! Prepare esta delícia caseira em casa, fica pronto rapidinho!

receita de pão de minuto

Foto: Kelly Guerra| Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de minuto

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e com o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o óleo, os ovos, o leite e misture até incorporar. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele 12 bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

DICA: Se desejar, após pincelar com a gema, polvilhe com queijo parmesão ralado sobre os pãezinhos antes de levar para assar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pão de minuto com o passo a passo em vídeo abaixo:

LEIA MAIS