Receita de pão de minuto
Confira esta receita de pão de minuto fácil de fazer com passo a passo em vídeo! Prepare esta delícia caseira em casa, fica pronto rapidinho!
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de minuto
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e com o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o óleo, os ovos, o leite e misture até incorporar. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele 12 bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
DICA: Se desejar, após pincelar com a gema, polvilhe com queijo parmesão ralado sobre os pãezinhos antes de levar para assar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pão de minuto com o passo a passo em vídeo abaixo:
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