RECEITAS

Dadinho de tapioca

Que tal preparar um petisco delicioso para saborear com os amigos? O dadinho de tapioca é muito fácil de fazer, basta misturar, gelar e fritar!

None
O dadinho de tapioca é um petisco delicioso para reunir os amigos! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/03/2017 às 08:31
Atualizado às 08:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de dadinho de tapioca, cortado em quadrados, colocado em uma travessa, acompanhado de potinhos de ketchup e mostarda.

O dadinho de tapioca é um petisco delicioso para reunir os amigos! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do dadinho de tapioca

  • 250g de queijo coalho ralado
  • 250g de tapioca granulada
  • 500ml de leite quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture o queijo e a tapioca em uma vasilha. Acrescente o leite quente e misture para não formar grumos. Adicione o sal, o orégano e misture até firmar. Forre uma fôrma de 25cm x 35cm com filme plástico. Despeje a massa, alisando com as mãos ligeiramente úmidas. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Corte em cubos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Se preferir asse ou grelhe. Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e mostarda.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS