Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do dadinho de tapioca
- 250g de queijo coalho ralado
- 250g de tapioca granulada
- 500ml de leite quente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de orégano
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture o queijo e a tapioca em uma vasilha. Acrescente o leite quente e misture para não formar grumos. Adicione o sal, o orégano e misture até firmar. Forre uma fôrma de 25cm x 35cm com filme plástico. Despeje a massa, alisando com as mãos ligeiramente úmidas. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Corte em cubos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Se preferir asse ou grelhe. Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta
- Bolinho de tapioca com carne moída
- Pudim de tapioca com morango