RECEITAS

Compota de abóbora e mamão

As compotas nos remetem à infância e à casa de nossos avós, não é? Que tal relembrar esses momentos com uma compota de abóbora e mamão?

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A compota de abóbora e mamão é tradicional e deliciosa! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/03/2017 às 08:42
Atualizado às 08:42

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receita de compota de abóbora e mamão, colocada em potinhos transparentes, com canela em pau e cravos-da-índia.

A compota de abóbora e mamão é tradicional e deliciosa! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20 (+8h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da compota de abóbora e mamão

  • 800g de abóbora em cubos
  • 800g de mamão verde em cubos
  • 1 colher (chá) de cal virgem
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos-da-índia

Modo de preparo

Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água e o cal. Deixe descansar por 6 horas. Escorra e lave em água corrente. Coloque em outra vasilha, cubra com água, deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes, e escorra. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara. Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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