Tempo: 1h20 (+8h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da compota de abóbora e mamão
- 800g de abóbora em cubos
- 800g de mamão verde em cubos
- 1 colher (chá) de cal virgem
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 6 cravos-da-índia
Modo de preparo
Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água e o cal. Deixe descansar por 6 horas. Escorra e lave em água corrente. Coloque em outra vasilha, cubra com água, deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes, e escorra. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara. Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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