RECEITAS

Baião de dois de forno

Que tal preparar uma receita deliciosa em pouquíssimo tempo? Este baião de dois de forno é a escolha certa para surpreender e deixar o almoço mais especial!

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Este baião de dois de forno fica pronto em um piscar de olhos! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/03/2017 às 12:54
Atualizado às 12:54

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Na foto, o baião de dois de forno está disposto em uma travessa de vidro oval. A receita que é polvilhada com queijo, está gratinada e tem uma parte retirada, que revela o recheio com ingredientes bem temperados.

Este baião de dois de forno fica pronto em um piscar de olhos! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do baião de dois de forno

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos. Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta. Deixe levantar fervura e retire do fogo. Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar. Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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