RECEITAS

Espaguete de atum

O espaguete de atum fica pronto em 30min e é muito fácil de fazer. Ótimo para os dias corridos em que você não quer abrir mão de um prato saboroso!

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Para ter um almoço saboroso, nada melhor que um espaguete de atum! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Márcia Asnis

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/03/2017 às 12:41
Atualizado às 12:41

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a receita de espaguete de atum está em uma travessa, coberto com molho vermelho, polvilhado com manjericão e com uma colherada sendo retirada.

Para ter um almoço saboroso, nada melhor que um espaguete de atum! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Márcia Asnis

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete de atum

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete tradicional ou integral (250g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho em cubos
  • 4 tomates italianos maduros e firmes sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 lata de atum escorrido

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Coloque o tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte 1/2 xícara (chá) da água do cozimento, o atum, sal, pimenta e refogue, em fogo alto, por 5 minutos, mexendo sempre. Despeje o macarrão em uma travessa, misture o molho, polvilhe com manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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