Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lagarto recheado ao molho madeira
- 1 peça de lagarto limpo (aproximadamente 1,2kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 100g de bacon fatiado
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 4 tiras de queijo provolone
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral até obter uma manta. Tempere com sal, pimenta e disponha as tiras de cenoura, bacon, pimentão, queijo e calabresa sobre a carne. Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e prenda com palitos. Aqueça uma panela grande e grossa com óleo, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo do molho, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 2 minutos e despeje o extrato de tomate. Frite por 2 minutos e regue com o vinho. Volte a carne para a panela e acrescente o louro, o molho inglês, a mostarda e o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora, regando com o caldo que se formar. Se necessário, coloque mais água.
Retire a carne novamente e reserve. Peneire o molho da panela e reserve. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o molho e o champignon, aos poucos, mexendo até engrossar. Acerte o sal e a pimenta. Fatie a carne e disponha em uma travessa. Regue com o molho e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS