RECEITAS

Curau de travessa recheado com cocada

Comidas típicas não podem faltar em um arraiá! O curau de travessa recheado com cocada vai tornar a festança ainda mais especial!

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O curau de travessa recheado com cocada fica incrível! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/03/2017 às 08:20
Atualizado às 08:20

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receita de curau de travessa recheado com cocada e decorado com coco ralado.

O curau de travessa recheado com cocada fica incrível! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau de travessa recheado com cocada

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido. Despeje o líquido em uma panela e acrescente o leite, o leite de coco e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo, depois de iniciada a fervura. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante. Deixe esfriar e polvilhe com coco e canela antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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