![Foto com a receita de carne acebolada com mandioca, disposta em um prato de vidro quadrado branco. Na foto, a carne e a mandioca estão dispostas lado a lado, e estão bem douradas.](/media/uploads/legacy/2016/04/carne-acebolada-com-mandioca-41347-e1473681502363.jpg)
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne acebolada com mandioca
- 600g de contrafilé ou maminha em tiras
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1kg de mandioca descascada e cozida em pedaços
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com o alho e o sal. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente. Retire e reserve. Frite a cebola na mesma panela até dourar. Adicione o shoyu e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir um pouco. Desligue e despeje sobre a carne para servir. Em outra panela, frite a mandioca em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhando a carne.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja mais receitas fritas:
Panqueca frita com recheio de carne moída e requeijão
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão