Carne acebolada com mandioca

Vai juntar os amigos, a família e não sabe o que preparar? Aposte nessa carne acebolada com mandioca! Uma receita democrática para agradar qualquer paladar!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/09/2016 às 12:02
Atualizado às 12:02

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Foto com a receita de carne acebolada com mandioca, disposta em um prato de vidro quadrado branco. Na foto, a carne e a mandioca estão dispostas lado a lado, e estão bem douradas.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne acebolada com mandioca

  • 600g de contrafilé ou maminha em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1kg de mandioca descascada e cozida em pedaços
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o alho e o sal. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente. Retire e reserve. Frite a cebola na mesma panela até dourar. Adicione o shoyu e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir um pouco. Desligue e despeje sobre a carne para servir. Em outra panela, frite a mandioca em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhando a carne.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

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