Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costela bovina com alho-poró e legumes
- 2kg de costela bovina com osso em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2 talos de alho-poró em pedaços
- 2 batatas-doces em tiras
- 2 cenouras médias em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo
Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Desligue e junte em uma travessa com a costela. Regue a costela com o molho da fôrma e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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