Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rissole recheado com presunto e queijo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio, por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até engrossar, desgrudar do fundo da panela e formar uma bola. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a mussarela e o orégano. Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte círculos pequenos com um cortador ou com a boca de um copo, divida o recheio entre eles e feche, dobrando ao meio e formando meias-luas. Aperte as laterais com um garfo para selar. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de salgadinhos deliciosos:
Bolinha de 4 queijos
Coxinha de batata com frango
Rissole de abóbora e carne-seca