Bacalhau cremoso com requeijão

Quem disse que o bacalhau precisa ser servido somente na Páscoa? Confira a receita do bacalhau cremoso com requeijão e prepare hoje mesmo!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/09/2016 às 11:50
Atualizado às 11:50

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Foto com a receita de bacalhau cremoso com requeijão disposta em uma travessa de vidro transparente. Uma colher retira parte do bacalhau e mostra o recheio com tomate, azeitona e cebola. Por cima, a receita está polvilhada com parmesão ralado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau cremoso com requeijão

  • 500g de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 100g de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos. Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo. Tempere com sal. Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

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