Canelone de frango e bacon

Uma receita simples de preparar e que vai bem em qualquer dia da semana! Prepare esse canelone de frango e bacon e veja como ele é incrível!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/09/2016 às 11:06
Atualizado às 11:06

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Foto com a receita do canelone de frango e bacon, disposto em um prato quadrado de vidro azul. A receita está bastante recheada de frango e bacon, está coberta de queijo derretido e está decorada com 2 folhas de manjericão.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Canelone de frango e bacon

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

Recheio

  • 4 peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o frango, cubra com água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Escorra, deixe esfriar, desfie o frango e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e o extrato de tomate. Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e misture. Deixe esfriar. Adicione a mussarela, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, em fogo médio, e frite o alho rapidamente até dourar. Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, manjericão e misture.

Espalhe uma porção do recheio sobre cada massa e enrole como rocamboles. Despeje um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones lado a lado. Despeje o restante do molho e polvilhe com parmesão e mussarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

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