![A Salada com rosbife está sendo servida em uma travessa branca. Os ingredientes estão dispostos no centro da salada, sendo eles o pepino, o rosbife, o tomate, a azeitona, o agrião e a rúcula.](/media/uploads/legacy/2005/01/salada-com-rosbife-47949-e1473077777244.jpg)
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada com rosbife
- 1/2 maço de alface lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 200g de rosbife fatiado
- 1 pepino picado
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Gergelim para polvilhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture em uma tigela o shoyu, a maionese, o alho e sal. Reserve. Em uma saladeira, coloque a alface, o agrião e a rúcula. Distribua o rosbife, o pepino, o tomate e a azeitona por cima. Regue com o molho e polvilhe com gergelim para servir. Se preferir, sirva a salada com o molho à parte.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também:
Receita de Salada com arroz 7 grãos
Receita de Salada defumada
3 saladas nutritivas que combatem excesso de açúcar no sangue