RECEITAS

Bolo romeu-e-julieta

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:25
Atualizado às 15:36

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Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de creme de leite
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
250g de ricota
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada em pedaços
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o suco a farinha e bata. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e mexa com uma colher. Coloque em fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse por 35 minutos. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo até engrossar e deixe esfriar. Derreta a goiabada em banho-maria com a água, junte o creme de leite e mexa. Corte o bolo ao meio. Regue uma parte com metade do guaraná. Coloque o recheio, a outra metade do bolo, regue e cubra com a goiabada. Deixe à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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