RECEITAS

Bolo-mousse de ameixa

Tempo: 1h30 Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300ml) 6 ovos 1 xícara (chá) de leite fervente (200ml)

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:26
Atualizado às 15:36

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30
Rendimento: 14
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300ml)
6 ovos
1 xícara (chá) de leite fervente (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (400ml)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
Margarina para untar
Musse de Ameixas:
400g de ameixas-pretas
2 xícaras (chá) de água (400ml)
1 e 1/2 pacote de gelatina incolor
2 xícaras (chá) de açúcar (400ml)
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 lata de creme de leite gelado e com soro
Cobertura:
O farelo do bolo
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
3 colheres (sopa) de rum
Chocolate granulado suficiente para enrolar

Modo de preparo:
Massa: Bata na batedeira o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, alternando com o leite, sem bater. Asse numa fôrma alta, untada e forrada com papel-manteiga também untado, em forno preaquecido, com temperatura média (175ºC). Depois de assado e frio, cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda de mais ou menos 2 cm. Reserve. Musse de ameixas: Ferva as ameixas com a água, retire o caroço e pique. O caldo formado deverá perfazer 1 e 1/2 xícara (chá) (300ml). Hidrate a gelatina com meia xícara do caldo de ameixa. Ferva o restante com a ameixa e o açúcar. Bata no liquidificador com o leite. Deixe esfriar, misture bem com o creme de leite e encha a cavidade do bolo. Leve à geladeira. Cobertura: Amasse todos os ingredientes. Forme pequenas bolas, passando-as no chocolate granulado. Cubra todo o tampo do bolo com essas bolas. Sirva gelado.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

TAGS