Tempo: 2h (+30min de geladeira) (+3h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou enfiado palito saia limpo. Retire do forno e reserve. Prepare a gelatina como pede na instrução da embalagem e leve a geladeira por 30 minutos, ou até começar a endurecer.Bata no liquidificador com os demais ingredientes e despeje sobre o bolo na fôrma. Leve ao congelador por 3 horas. Desenforme e sirva com cobertura para sorvete sabor morango.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador