Roll de brigadeiro

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 4 colheres (sopa) de açúcar

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:02

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Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (café) de óleo
3 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas para pincelar
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Recheio:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os 8 primeiros ingredientes da massa e misture bem até que tudo esteja dissolvido. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos, se necessário acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 4 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas formando retângulos, divida o recheio sobre as massas, enrole como rocamboles e corte em fatias de 6cm de largura. Coloque em uma fôrma um ao lado do outro, pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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