Tempo: 1h45 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de maisena
Margarina para untar
Bolo:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Ameixas em calda para decorar
Modo de preparo:
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a maisena. Despeje na fôrma camamelizada e reserve. Para o bolo, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o coco ralado. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje sobre a mistura de pudim, com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos. Espere esfriar, leva à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com as ameixas e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora