Tempo: 1h20
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de cocada queimada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 100g de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata, em velocidade média, por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente. Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja mais receitas de bolo:
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole
Bolinho de coco com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de goiabada