Bolo de cocada queimada

Sem ideia para o bolo do fim de tarde? Prepare esse bolo de cocada queimada com ingredientes fáceis de encontrar e uma cobertura muito especial!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/08/2016 às 13:43
Atualizado às 13:44

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Foto com a receita do bolo de cocada queimada, disposta em um prato de vidro preto. O bolo apresenta textura macia e tem bastante cobertura cremosa. Ao fundo está uma xícara de café.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cocada queimada

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata, em velocidade média, por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente. Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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