Strudel de maçã e uva

Que tal um delicioso Strudel de maçã e uva-passa para o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e para quem gosta de pães doces!

None
FOTO: Guilherme Andrade| PRODUÇÃO: Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/08/2016 às 13:15
Atualizado às 13:16

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Strudel de maçã e uva-passa

FOTO: Guilherme Andrade| PRODUÇÃO: Vânia Araújo

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Strudel de maçã e uva-passa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.

Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela. Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. Polvilhe o Strudel com açúcar e sirva.

Veja também:
Receita de Bolinho de maçã com aveia e canela
Receita de Florzinha de maçã
Receita de Pão doce com canela

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.