Bolo de banana no potinho

Aprenda esta receita de bolo de banana no potinho que leva bolo de baunilha, um creme delicioso e banana caramelada! Uma opção de doce incrível para vender!

None
FOTO: Juliane de Paula

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/08/2016 às 10:23
Atualizado às 10:23

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bolo de banana no potinho

FOTO: Juliane de Paula

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de banana no potinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 bolos Pullman® sabor baunilha esfarelados (500g)

Doce de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 6 bananas maduras em rodelas

Modo de preparo

Para o doce de banana, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar, a água e a canela até formar um caramelo levemente dourado. Junte a banana e deixe dourar mais um pouco. Desligue e deixe esfriar. Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a gema, o leite, a essência e a maisena, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Em potes transparentes individuais, faça uma camada de bolo esfarelado, uma de doce de banana e uma de creme, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme e decorando com doce de banana no centro. Tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso

Confira outras receitas deliciosas com banana!
Torta de creme com banana caramelada
Rocambole de banana
Pavê de banana com doce de leite

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.