Enroladinho de queijo com salame

Aprenda a fazer da massa ao recheio desse Enroladinho de queijo com salame. Essa receita dá supercerto e não tem como errar. Tudo explicadinho!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/08/2016 às 08:44
Atualizado às 08:44

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Salgadinhos empilhados em uma travessa preta.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Enroladinho de queijo com salame

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de salame moído
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque uma porção do recheio em cada retângulo de massa e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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