Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar
-

Enroladinho de carne moída

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar


Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 70
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 cebola
1 xícara (chá) de azeite
1 gema
1 colher (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremido
700g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cubo de caldo de picanha
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio ou até dourar levemente. Acrescente a carne e refogue, mexendo de vez em quando por 10 minutos. Adicione a azeitona e o caldo de picanha e refogue por mais 5 minutos, mexendo. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o requeijão e o cheiro-verde misture bem e reserve. No liquidificador, bata os 8 primeiros ingredientes da massa, coloque em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar a massa, não grude mais nas mãos, se necessário acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 4 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas com um rolo formando retângulos, corte a massa em pequenos retângulos de 5cmX8cm divida o recheio sobre as massas, enrole como rocamboles e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire coloque em um prato e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 35 Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de fubá 1 colher (chá) de sal 1 e 1/4 de xícara

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos 1/4 de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 fatias de pão de fôrma sem casca 2 xícaras (chá) de leite 3 ovos ligeiramente batidos Sal a

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de ricota 2 colheres (sopa) de hortelã picada 2 colheres (sopa) de requeijão

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos 1

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata descascada em fatias de 1,5cm 1 colher (sopa) de margarina 500g de carne moída 1