Bolinhas de Catupiry®

Quer preparar uma salgadinho muito fácil de fazer? Aposte nessas Bolinhas de Catupiry® e deixe todos com água na boca! São incrivelmente deliciosas!

None
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/08/2016 às 13:38
Atualizado às 13:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Foto com as bolinhas de Catupiry®, em uma prato de vidro transparente. Uma coxinha está cortada ao meio e mostra bastante recheio.

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h25
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das Bolinhas de Catupiry®

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas

Recheio

  • 150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Para empanar

  • Farinha de rosca
  • 2 claras
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça em uma panela o leite, a manteiga, sal, pimenta e a noz-moscada. Quando ferver, junte a farinha e a maisena de uma só vez, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o parmesão e misture.

Deixe amornar, adicione as gemas, uma por vez, e continue mexendo até uniformizar. Deixe esfriar. Divida a massa e modele as bolinhas, recheando com o Catupiry®, com cuidado para não escapar. Feche a massa, empane com a farinha de rosca, passe pelas claras ligeiramente batidas e novamente na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Retire e escorra sobre o papel-toalha. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas com Catupiry®:

Coxinha de batata com frango e Catupiry®

Quibe recheado com Catupiry®

Arroz de forno com rúcula, calabresa e catupiry®

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.